Закрытие месячника

Сегодня в гимназии состоялось закрытие месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. В течение месяца наши гимназисты участвовали в патриотических акциях, конкурсах, военно-спортивных соревнованиях, изучали историю нашей страны и армии, вели исследовательскую работу, посещали ветеранов, возлагали цветы к памятникам. Была проведена огромная работа по созданию специальной электронной базы ратной истории. Сегодня мы подвели итоги.
Почетными гостями на мероприятии стали атаман Ейского хуторского общества Валентин Владимирович Маленко, ведущий начальник отделения планирования предназначения подготовки и учета мобилизационных ресурсов военного комиссариата Ейского и Щербиновского районов Александр Мигальевич Горзов.
Подводя итоги, следует отметить, что в этом году наши гимназисты завоевали много первых мест на районных мероприятиях. Церемонию закрытия месячника открыл хор гимназии и танцевальная группа с творческим номером “Мой край Россия!”, который занял первое место в своей номинации в районном смотре-конкурсе “Овеяна славой родная Кубань!”
В течение мероприятия состоялось торжественное награждение победителей конкурсов, акций и военно-спортивных соревнований.
Один из самых волнительных моментов – это награждение класса – победителя по итогам месячника. В этом году переходящий кубок из рук директора гимназии Анны Павловны Кравцовой получил 7 “в” класс! Второе место досталось 6 “а” классу, и 7 “а” класс занял третье место.
Закрытие месячника совпало с преддверием такого замечательного праздника, как День защитника Отечества! В самом его названии заложено благородное призвание и обязанность защищать Родину и свой народ. День защитника Отечества – праздник всенародный. Это повод поздравить всех ныне живущих воинов и почтить память героев различных сражений. А столетняя история Российской армии вместила в себя Гражданскую и Великую Отечественную, Афганскую и Чеченскую войны.
Мы всегда будем помнить о героях и воинах, память о которых заключена не только в памятниках и творчестве, но также в наших сердцах… Можем смело сказать – мы благодарим наших прадедов за мир, которое они нам подарили и обещаем сохранить его для наших потомков!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.