Новости Библиограда

На весенних каникулах в библиотеке гимназии прошла традиционная Неделя детской и юношеской книги. В недельном путешествии по книжной Вселенной «КНИГИ НА ВСЕ ВРЕМЕНА» каждый день недели был тематическим.
День первый (21 марта- Всемирный день поэзии) – «ПОЭЗИЯ-СТРАНА СТИХОВ». Третьеклассники знакомились с поэзией кубанского автора Владимира Нестеренко. Его стихи-шутки, стихи-загадки стали отличным средством от плохого настроения. А к полудню нашу гимназию посетил ейский поэт Анатолий Власов. Звучали его стихи в исполнении девятиклассников и самого поэта.
Анатолий ВласовФотография на память
День второй (22 марта) – «МИР НАУЧНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ». На тематическом часе для 1-х классов «Без учебников, друзья, нам прожить никак нельзя!» первоклассники продемонстрировали, чему их научили учебники. А ребята среднего звена стали активными участниками познавательных викторин «Рекорды России» и «Русские Иваны».
чему нас научил учебник
День третий (23 марта)- «СКВОЗЬ ПРИЗМУ ВРЕМЕНИ». Шестиклассники участвовали в беседе об истории развития книги и её будущем. Ответ на вопрос «Умрёт ли книга?» был однозначным – нет!
е об истории и будущем книг
День четвёртый (24 марта) – «СКАЗКИ И СКАЗОЧНИКИ». Самым массовым по посещаемости на Книжкиной неделе стала игра-викторина для 2-х классов «ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СКАЗОЧНОМУ ЦАРСТВУ». Пятиклассники же проявили меньший интерес к путешествию по русским народным сказкам, хотя пришедшие в библиотеку ребята активно включились в процесс создания обобщенного образа сказочного Ивана.
Третий класс читает по ролямпутешествие по сказочному царству
День пятый (25 марта) – в «МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ И ФАНТАСТИКИ» отправились семиклассники. К сожалению, их было не так много…
мир приключений и фантастики
В библиотеке на Книжкиной неделе ребята могли ознакомиться с КНИЖНЫМИ ВЫСТАВКАМИ: «Книги удивительной судьбы», «Книги о книгах и чтении»
самая большая и самая маленькая


Комментарии:

Комментирование запрещено