Неделя технологии

Неделя технологии проходила с по 13 по 18 ноября. Был заранее составлен план мероприятий, назначены ответственные. Все проведённые мероприятия проходили на высоком методическом уровне и были освещены на школьном сайте. В понедельник, 13 ноября была проведена радиолинейка, во время которой озвучен план проведения мероприятий. В течение всего на демонстрационном экране в холле демонстрировались лучшие работы учащихся. Работы были выполнены так искусно, что многие желали приобрести их.
Во вторник, 14 ноября был проведён конкурс рисунков «Все профессии важны, все профессии нужны» среди учащихся 5-7 классов.
Лучшие работы были оформлены и продемонстрированы в рекреации первого этажа. Победителем конкурса стала ученица 5 «Б» класса Намазова Алина. Призёры-Соболева Аня и Бобровникова Лиза.
В среду, 15 числа, проводилась выставка творческих работ «А вам слабо!». Были представлены проектные работы учеников 5-8-х классов. Выставка вызвала очень живой интерес у учеников и взрослых. В рамках этой выставки проводилась ярмарка-продажа творческих работ учащихся, посещающих кружок «Ремёсла Кубани». Были представлены самые различные техники: изделия из бисера, поделки из яичной скорлупы, различные мозаики, квиллинг, изделия, связанные спицами и крючком, оригами, изделия из картона, обрезков ткани и многое другое.
В четверг для учениц 5 «В» класса мастер-класс по выполнению точечной росписи провела ученица 7 «В» класса Хамасуридзе Анастасия.
Завершило предметную неделю технологии открытое мероприятие для 5 классов «Мастера своего дела». Учитель технологии Гаврилов Сергей Александрович провел увлекательную викторину, где были не только вопросы, связанные с трудом в жизни человека, но и пословицы и поговорки. Живой интерес вызвали у болельщиков, учениц 5б и 5г классов, практические задания. Мальчишки лихо демонстрировали умения работать не только чертёжными инструментами, но и лобзиком. И даже его поломка не вызвала большого разочарования, ведь в умелых руках всё ремонтируется очень быстро. Членам жюри предстояла нелёгкая работа, команды «Левши» и «Мастеровые» были примерно равны по знаниям и мастерству. Поэтому решили оценить «вничью.


Комментарии:

Добавить комментарий