Круглый стол

В рамках месячника Антинарко в гимназии был проведен “круглый стол”, целью которого – это пропаганда здорового образа жизни и профилактика употребления психоактивных веществ среди молодежи, формирование культуры поведения, направленной на борьбу с вредными привычками.
Экспертами на мероприятии стали:
специалист управления образованием Ольга Борисовна Попова
– Иерей Димитрий Самохин
– Инспектор ОПДН Оксана Игоревна Долгих
– Оперуполномоченный наркоконтроля по Ейскому району Анна Александровна Малова.
Подобные встречи – это возможность проанализировать сегодняшнюю актуальную ситуацию, еще раз обратить внимание на проблемы и выйти с диалогом непосредственно к тому поколению, которое находится в зоне возможного риска.
В рамках мероприятия были разобраны возможные причины и последствия от употребления ПАВ с точки зрения Закона, развенчаны мифы о зависимостях, а также поднята актуальная тема: Интернет – как орудие в распространении ПАВ.
В целях профилактики в нашей гимназии проходит ряд мероприятий, направленных на формирование положительного отношения к здоровому образу жизни, инициаторами которых часто выступают наши волонтеры из отряда #НовоеПоколение. Участие в них – это формирование активной жизненной позиции, создание условий и пространства для становления физически и психически здоровой личности. Именно о такой правильной альтернативен рассказала присутствующим Анастасия Кобец, которая является лидером волонтерского движения.
Кроме этого в рамках мероприятия прошла церемония награждения 9 “В” класса, как самого активного в рамках реализации программы “Школа – территория здоровья” по итогам учебного года.
мероприятие получилось очень насыщенным и информативным, после которого самое главное – это научиться делать правильный выбор и использовать свой неисчерпаемый неповторимый потенциал, который присутствует в каждом, с пользой для себя и окружающих!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
    Решаем вместе