У войны не женское лицо…

Не для женщин страшная война,
Что приносит горести и беды
Но на ней без женщин никуда.
И без них бы не было победы!🕊

Это утверждение всегда ассоциируется с грустью и тем фактом, что порой обстоятельства и события не спрашивают о возрасте, национальности или социальном статусе. Все, что мы знаем о женщине, лучше всего вмещается в слово «милосердие». Есть и другие слова — сестра, жена, друг и самое высокое — мать. Женщина дает жизнь, женщина оберегает жизнь, женщина и жизнь — синонимы.
На самой страшной войне XX века женщине пришлось стать солдатом. Она не только спасала, перевязывала раненых, а и стреляла из «снайперки», бомбила, подрывала мосты, ходила в разведку, брала языка. Женщина убивала. Она убивала врага, обрушившегося с невиданной жестокостью на ее землю, на ее дом, на ее детей. К сожалению бывает так, что приходится преодолевать внутренние преграды, разбивать стереотипы и находить в себе силы для борьбы, быть сильными. Записаны сотни рассказов женщин-фронтовичек: медиков, связисток, саперов, летчиц, снайперов, стрелков, зенитчиц, политработников, кавалеристов, танкистов, десантниц, матросов, регулировщиц, шоферов, рядовых полевых банно-прачечных отрядов, поваров, пекарей, собраны свидетельства партизанок и подпольщиц. «Едва ли найдется хоть одна военная специальность, с которой не справились бы наши отважные женщины так же хорошо, как их братья, мужья, отцы», — писал маршал Советского Союза А.И. Еременко. Были среди девушек и комсорги танкового батальона, и механики-водители тяжелых танков, а в пехоте — командиры пулеметной роты, автоматчики, хотя в языке нашем у слов «танкист», «пехотинец», «автоматчик» нет женского рода, потому что эту работу еще никогда не делала женщина.
Сегодня в актовом зале гимназии состоялся Урок мужества под названием “Девушки, прекрасные как звезды. Женщины, достойные поэм”. Речь шла о величайшей жертве, принесенной ими на алтарь Победы, о женской роли во время Великой Отечественной войне, о мужестве, о подвигах, которые навсегда вошли в историю.
Зоя Космодемьянская, Ульяна Громова, Людмила Павлюченко, Гуля Королева… и много можно перечислять имен женщин-героев (а порой девушек, девочек), которые являются для нас примером мужества. мы говорим спасибо со слезами на глазах и комом в горле за 🕊Победу и мирное небо над головой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.