Школьные уроки мужества

Школьные уроки мужества — важный воспитательный момент в формировании у подрастающего поколения активной гражданской позиции, уважения к героическим страницам в истории Отечества, лучшим человеческим качествам. Знакомясь с земляками, которые защищали Родину, школьники получают мощный патриотический посыл. Именно такой стала встреча 9 «А» класса с интересным человеком – Воеводиной Розой Шарифовной, которая провела детство в годы Великой Отечественной войны. Интересные и уникальные, но вместе с тем трагичные факты поведала гостья. Настоящим проявлением мужества и героизма подвиг русского народа в борьбе за мир – вот та истина, которую доносят нам свидетели тех страшных лет.
В рамках уроков мужества не остается без внимания Международный день борьбы с фашизмом. Не одно поколение пострадало от этой страшной цены, которую заплатили наши предки за Мир. Учащиеся очень ответственно подошли к подготовке докладов и информационных сообщений.
Особенно трогательным стал цикл Уроков мужества, посвященный Михизеевой поляне, которую называют Кубанской Хатынью. 13 ноября — День памяти жителей поселка в Мостовском районе, которых в 1942 году расстреляли фашистские войска. До сих пор невозможно без слез смотреть на страшные документальные кадры, которые запечатлели те страшные события.
Необходимо осознавать смысл и важность исторических событий, без которых невозможно настоящее. Прошлое, каким бы горьким оно не было, учит нас бережливому отношению к ушедшему, память о котором мы должны сохранить.


Комментарии:

Добавить комментарий