Изучаем правила дорожного движения

Есть в мире две самые важные вещи – дети и родители. Дети для родителей – источник смысла всего, счастье жизни и надежда. И нет беды большей, чем та, когда трагедия разрывает этот самый честный и правильный союз. Ежегодно в России на дорогах в авариях пресекается судьбы десятков тысяч детей и их родителей. 
В Ейске аварии на дороге – не редкость. Статистика аварийности неумолима: гибель не обходит стороной ни молодых, ни старых. 
В феврале в гимназии учителя и педагоги, отвечающие за социально-психологическое обеспечение учебного процесса, провели классные часы, посвященные проблеме сбережения жизни и здоровья детей при следовании в школу и обратно домой, присутствии детей в социально-транспортной среде. Важным подспорьем в работе педагогам стал комплект наглядно-интерактивного и игрового оборудования, приобретенного по программе повышения безопасности дорожного движения и установленного в 46 аудитории. 
Дети могут не только теоретически изучать правила дорожного движения, но моделировать поведение участников дорожного движения с помощью электрифицированной магнитной доски-схемы дорог города, задавать проблемные вопросы и решать их с помощью ситуативных решений с использованием макетов пешеходов, светофоров, автомобилей, дорожных знаков. 
DSC02005DSC02015DSC01998DSC01992
Такое занятие с четвероклассниками провёл учитель ОБЖ В.В. Савенков 14 февраля. Приглашенным гостем стала Е.Гольянова лейтенант ГИБДД по ейскому району. Потрясающие знания 10-летних воспитанников гимназии и возможность их показать с использованием современных технологий обучения стали ответом на вопрос – знают ли наши дети Правила дорожного движения. 
Знают. Теперь важно, чтобы не забывали и соблюдали.

Comments are closed