Дети в науке

Гимназисты Леонид и Наталия Сидоровы продолжают свое триумфальное шествие по небосклону звездных побед! В этот раз в копилке достижений – победа в финале всероссийского конкурса научно-исследовательских работ имени Д.И.Менделеева!
В рамках рубрики Дети в науке мы выяснили у ребят, откуда у них неисчерпаемый талант к научным исследованиям и нерушимая воля к победе?
НАТАЛИЯ СИДОРОВА:
✅Кор. : Наталья, какой у тебя любимый урок?
Наталия: Биология
✅Кор.: Чем он тебя привлекает?
Наталья: Решением экологических проблем в мире.
✅Кор.: Какое открытие науки тебя вдохновляет?
Наталия: Открытие способов утилизации биологических отходов и разработка безотходных технологий, помогающих планете и человечеству выжить на Земле, и сохранить её ресурсы.
✅Кор.: Наталия, какое научное открытие ты бы хотела совершить?
Наталия: Разработка усовершенствованных технологий, перерабатывающих абсолютно любой материал, которые будут доступны всем для более быстрой утилизации. В будущем эти технологии будут установлены, как банкоматы на каждом углу.
ЛЕОНИД СИДОРОВ
✅Кор. : Леонид, какой у тебя любимый урок?
Леонид: Я очень разносторонний человек, и ответить этот вопрос мне сложно, все предметы для меня интересны и увлекательны.
✅Кор.: Какое открытие науки тебя вдохновляет?
Леонид: Открытие Александра Флеминга, который открыл пенициллин. Александр Флеминг открыл первый в мире антибиотик. Если бы он не открыл пенициллин, в настоящее время люди страдали бы от скарлатины, язвы желудка и многих других болезней.
✅Кор.: Леонид, какое научное открытие ты бы хотел совершить?
Леонид: На этот вопрос нельзя сказать точно, так как я человек разносторонний. Я бы хотел совершить открытие на благо человечества.

Желаем удачи нашим гимназистам, новых научных целей и их достижений на благо человечества!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.